Acini e chicchi

Non conosco a quale cultura appartenga la credenza che la frutta composta da acini o chicci porti fortuna
Attraverso le religioni e le arti e differenti culture, dall’Asia meridionale è arrivata fino a noi la simbologia che regala al melograno un significato di abbondanza.
Probabilmente legata all’ingente numero di arilli che contiene.
Come per il grappolo d’uva, grazie ai suoi innumerevoli acini.

Su questa tavola augurale porteremo
Paccheri Made in Italy

X4
320 gr di paccheri
500gr di pomodorini
Origano, basilico, pangrattato, olio di oliva, sale e pepe
Tagliate i pomodori e sistemateli su una placca del forno foderata con carta da forno con la parte tagliata verso l’alto.
Profumate con pepe origano e basilico.
Condite con sale e olio e cuocete a 180gr per 20 minuti.
Trasferite in una padella.
Lessate la pasta molto al dente e finite la cottura in padella.
Servite aggiungendo un filo di olio il pangrattato e qualche foglia di basilico.

Piatti Limoges

Bicchieri CRC

Vino Muranera Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il