Chi di voi non ha sentito il rumore del mare appoggiando una conchiglia all’orecchio?
Si tratta di una illusione acustica. Le pareti della conchiglia fungono da cassa di risonanza e l’aria che vibra all’interno della cavità, fa sì che il suono venga distorto e ripetuto dando l’illusione di ascoltare il mare.

La ricetta che propongo:
Vellutata di piselli e asparagi
Ingredienti:
1 cipolla, 2 spicchi di aglio, olio d’oliva, 250gr di asparagi, 300gr di piselli, 500ml di brodo vegetale, sale, pepe e peperoncino qb, 200ml di latte di cocco o panna, 10 foglioline di menta fresca, il succo di mezzo limone.
Per guarnire semi di zucca.
Tritare insieme aglio e cipolla soffriggeteli nell’olio, tritate i gambi degli asparagi, (tenete da parte le punte) uniteli al soffritto, unite anche i piselli e fate insaporire.
Aggiungete il brodo vegetale caldo e fate cuocere a fuoco basso fin quando saranno cotti. Versate il latte di cocco, la menta e passate il tutto con il frullatore a immersione aggiungete il limone.
Servite decorando con le punte di asparagi sbollentate i semi di zucca e il timo.
Bicchieri RCR
Piatti Carlo Monti
Sottopiatti Zara
Vino Donna Giovanna Iuzzolini