All’ombra del Plumbago

Chi di voi non ha sentito il rumore del mare appoggiando una conchiglia all’orecchio?
Si tratta di una illusione acustica. Le pareti della conchiglia fungono da cassa di risonanza e l’aria che vibra all’interno della cavità, fa sì che il suono venga distorto e ripetuto dando l’illusione di ascoltare il mare.

La ricetta che propongo:
Vellutata di piselli e asparagi
Ingredienti:
1 cipolla, 2 spicchi di aglio, olio d’oliva, 250gr di asparagi, 300gr di piselli, 500ml di brodo vegetale, sale, pepe e peperoncino qb, 200ml di latte di cocco o panna, 10 foglioline di menta fresca, il succo di mezzo limone.
Per guarnire semi di zucca.
Tritare insieme aglio e cipolla soffriggeteli nell’olio, tritate i gambi degli asparagi, (tenete da parte le punte) uniteli al soffritto, unite anche i piselli e fate insaporire.
Aggiungete il brodo vegetale caldo e fate cuocere a fuoco basso fin quando saranno cotti. Versate il latte di cocco, la menta e passate il tutto con il frullatore a immersione aggiungete il limone.
Servite decorando con le punte di asparagi sbollentate i semi di zucca e il timo.

Bicchieri RCR

Piatti Carlo Monti

Sottopiatti Zara

Vino Donna Giovanna Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il