Più natalizia di così “si muore“.
Vi lascio gustare solo le immagini di tanta festosità.


E…. di questa zuppa di lenticchie messicana

Sopa de lentejas con fruta
300 gr di lenticchie
2 lt di acqua
250 gr di bacon sminuzzato
250 gr di salsiccia piccante
250 gr di cipolla affettata
2 spicchi di aglio tritato
2 fette di ananas fresco a pezzi
1 plantain affettato
Sale e pepe
Cuocere le lenticchie in acqua salata per 40 minuti, scolarle e tenete da parte il liquido di cottura. In una larga padella saltare il bacon per due minuti ,aggiungere la salsiccia e cuocere in pentola coperta per tre minuti, aggiungere aglio e cipolla e cuocere ancora tre minuti. Unire le lenticchie, ananas, plantain, sale, pepe e continuare la cottura ancora 10 minuti a fuoco lento; aggiungere 500 ml del liquido di cottura e cuocere 30 minuti.
Piatti LABITARE
Bicchieri CIR
Vino Muranera Iuzzolini