Bianco

Uno splendido candore che profuma di ghiacciai e di cime innevate
…..che riproduce cristalli di neve e ci riporta al Natale nella sua espressione più nordica

Torta di pere e cioccolato

4 pere Williams
200gr di burro
300gr di zucchero
4 uova
80gr di farina 00
100gr di cioccolato fondente
50gr di cacao amaro in polvere
1limone
Cannella in stecca
In una casseruola portate a ebollizione 200gr di zucchero la cannella , la scorza e il succo del limone e 400ml di acqua
Pulite le pere tagliatele a metà e fatele cuocere nello sciroppo x 20min
Sciogliete il burro in una casseruola aggiungete lo zucchero rimasto e mescolate
In una ciotola sbattete le uova unitele al composto di burro e zucchero
Infine incorporate la farina setacciata con il cacao e amalgamate
Versate l’impasto nella pirofila imburrata
Disponete le pere scolate e cuocete in forno a 180gr per 25 min
Cospargete il dolce con il cioccolato a pezzetti e lasciatelo nel forno spento per 5 min

Scodelle Sia

Piatti Limoges

Vino donna Giovanna Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Cotronei

Nell’attuale territorio silano di Cotronei sin dall’età del bronzo c’era presenza di nomadi con i loro armenti nelle alture ricche di erbe, boschi e acque.

La Calabria nelle Tavole di Gabriela

Con questo calendario vi porterò alla scoperta di una Calabria fantastica, naturale e primordiale dove la natura si intreccia con una cultura millenariaIl lago Ampollino

Il forno a legna

Il forno a legna è da sempre utilizzato per la cottura del pane.Oggi è usato prevalentemente per preparare la pizza ma, in realtà, può servire

Mercatini

Inneggiato da una celebre canzone e ripreso nelle pellicole dei film del neorealismo italiano il mercatino di Porta Portese prende il nome dalla piazza omonima.Contraddistinto

Legumi

Preparo questo centrotavola affollato da peperoni e peperoncini piccantissimi ma soprattutto carichi di colore uniti a queste ceramiche molte trovate alla UPIM I legumi sono

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie