Biodiversità e colori

Nel nostro “paese delle meraviglie”, dove la biodiversità è una delle tante eccellenze, fare la spesa nei nostri mercati è un vero piacere e anche la prima fonte di ispirazione per preparare una cena. Non importa che sia romantica, fra amici, in famiglia o di rappresentanza, l’importante è divertirsi.

Primo importante consiglio è fare molta attenzione alle proprietà organolettiche, alla freschezza e provenienza del prodotto (Hccp), che andrebbe insegnato in tutte le scuole: intanto, se siamo attenti, ce la possiamo fare.
Io traggo ispirazione dalle specialità locali e poi attingo alle varie pubblicazioni di cucina di cui mi nutro quotidianamente e che vi illustrerò nelle parentesi “ho provato per voi”.

Arma vincente la curiosità.

Oggi vi parlerò di come costruire una tavola.

Partiamo, naturalmente, da ciò che abbiamo in casa.

Sottopiatti, tovaglioli, ranner, piatti, bicchieri.

Parole d’ordine: colori e materiali.

Cercare sempre di riprendere i colori.

E se con un sottopiatto scuro comporrò il centrotavola con elementi scuri, poi userò piatti e tovaglioli bianchi.

E’ importante legare il colore: centrotavola-tovagliolo-piatto o sottopiatto: la chiave è trovare l’elemento in comune.
In questo caso ho legato con il verde.

Centro, sottopiatto, piatto, porta candele e… ranocchi. Carino no?

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il