Carotene a prova di abbronzatura

La zucca è un alimento a basso contenuto calorico, ricca di carotene e quindi di vitamina A.
Ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. E’ ricca di calcio, potassio, sodio magnesio, fosforo e vitamina E, una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.
I semi, invece, contengono Cucurbitina, una sostanza che aiuta a proteggere la prostata e le vie urinarie.

In questo caso ha solo funzione ornamentale per la composizione del centrotavola le ho abbinate a tre meloni gialli ed al mio adorato ramo.

Crema di zucca alle mandole
Cuocere 450 gr di zucca in 700ml di brodo vegetale. Sarà pronta quando comincia a sfarinarsi.
A parte preparate un roux con 50 gr di burro e 50 gr di farina di mandorle.
Passate la zucca con il mixer ad immersione unitela al roux aggiungete sale pepe nero un cucchiaino di cannella la scorza grattugiata e il succo di due arance e 100 gr di parmigiano grattugiato guarnite con il coriandolo e servite con crostini.

Vino Planeta Chardonnay

Piatti Wedgwood

Scodelle Italica-ARS

Bicchieri Dior

Tovagliette Culti

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su email
Condividi su print

Potrebbe interessarti:

La Sila

Un verde paradiso punteggiato di laghi, dove, innumerevoli specie di piante ed animali concorrono ad arricchire la biodiversità.Le alte conifere si rincorrono in boschi fitti

Ossi di seppia

Questi legnetti bianchi mi fanno pensare a degli ossi di seppia.Montale, nella sua pessimistica visione della vita con tanto di “sentimento di emarginazione ed aridità“,

Sapore di mare

Le immagini non hanno bisogno di commenti. Ci fanno gustare il fresco sapore salmastro di un’acqua cristallina, in questa calda primavera 2022.Siamo a Capo Rizzuto,

Pasqua che sorpresa

L’uovo per tutte le culture antiche era il simbolo della vita e della rinascita.Per gli antichi Egizi l’uovo era l’origine di tutto e il fulcro