Carotene a prova di abbronzatura

La zucca è un alimento a basso contenuto calorico, ricca di carotene e quindi di vitamina A.
Ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. E’ ricca di calcio, potassio, sodio magnesio, fosforo e vitamina E, una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.
I semi, invece, contengono Cucurbitina, una sostanza che aiuta a proteggere la prostata e le vie urinarie.

In questo caso ha solo funzione ornamentale per la composizione del centrotavola le ho abbinate a tre meloni gialli ed al mio adorato ramo.

Crema di zucca alle mandole
Cuocere 450 gr di zucca in 700ml di brodo vegetale. Sarà pronta quando comincia a sfarinarsi.
A parte preparate un roux con 50 gr di burro e 50 gr di farina di mandorle.
Passate la zucca con il mixer ad immersione unitela al roux aggiungete sale pepe nero un cucchiaino di cannella la scorza grattugiata e il succo di due arance e 100 gr di parmigiano grattugiato guarnite con il coriandolo e servite con crostini.

Vino Planeta Chardonnay

Piatti Wedgwood

Scodelle Italica-ARS

Bicchieri Dior

Tovagliette Culti

Condividi:

Potrebbe interessarti:

Ancora rosso

Più natalizia di così “si muore“.Vi lascio gustare solo le immagini di tanta festosità. E…. di questa zuppa di lenticchie messicana Sopa de lentejas con

Banchetti

E’ interessante dare uno sguardo alla storia per capire come si è arrivati alla moderna concezione di banquetingNell’antica Grecia e Roma il lusso era indice

Pollo e pollastre

Sembrano razzolare sul tavolo indisturbati, persi nel verde fra sassi e portacandele. PrepariamoPollo alle mandorle 500 gr di petto di pollo120 gr di mandorle pelateSalsa

Versione verde

La variante mostra come la stessa tavola con lo stesso centro possa apparire diversa. In questo caso ho cambiato le tovagliette e i tovaglioli ed