Cristalli

I cristalli si formano per graduale solidificazione di un liquido o per brinamento di un gas.
Il cristallo contiene ossido di piombo ed è grazie al piombo che è più lucente.
I greci mescevano il vino in grandi conchiglie. Gli Egizi, Persiani e Italici utilizzavano il corno.
Il vetro appare con i Fenici.
Con la conquista del Medio Oriente i Romani conobbero l’arte vetraia in Siria e si resero conto che il vino bevuto in contenitori di vetro offriva sensazioni organolettiche migliori.
Fino al 1400 il bicchiere si evolve gradualmente, finché i vetrai veneziani divennero grandi maestri ed esportarono i loro prodotti in tutta Europa.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido.

Per 4
2 uova intere 1 albume
1 cucchiaio di zucchero
250 gr di cioccolato amaro
1cucchiaino di burro 6 cucchiai di acqua mezzo bicchiere di panna liquida
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e l’acqua, far raffreddare
Montare gli albumi e conservare in frigo
Montare la panna
Montare i rossi con lo zucchero aggiungere il cioccolato e mescolare
Imburrare dei recipienti che dal freezer passino in forno riempite al 70 per cento e far riposare in freezer almeno 6 ore
Infornate a 200 per 7 minuti.

Piatti Bitossi

Vino Berlucchi Franciacorta

Condividi:

Potrebbe interessarti:

Nello stagno

Uno specchio d’acqua aggiunge notevole fascino al giardino, perché crea movimento, riflessi e suoni che rilassano e appagano i nostri sensi.Un piccolo stagno può essere

Che “piedino”

Fare “piedino” è un modo intimo e divertente di flirtare.Di solito viene fatto di nascosto, il che lo rende ancor più interessante e malizioso.Prima di

Varianti

In questo caso ho messo in risalto la corona centrale e per renderla più importante l’ho arricchita con le collane rosse e sollevata con una

Fabergè

Le uova Fabergè furono una realizzazione di gioielleria ideata da Carl Fabergè presso la corte dello zar di tutte le Russie. Il primo uovo fu