Cristalli

I cristalli si formano per graduale solidificazione di un liquido o per brinamento di un gas.
Il cristallo contiene ossido di piombo ed è grazie al piombo che è più lucente.
I greci mescevano il vino in grandi conchiglie. Gli Egizi, Persiani e Italici utilizzavano il corno.
Il vetro appare con i Fenici.
Con la conquista del Medio Oriente i Romani conobbero l’arte vetraia in Siria e si resero conto che il vino bevuto in contenitori di vetro offriva sensazioni organolettiche migliori.
Fino al 1400 il bicchiere si evolve gradualmente, finché i vetrai veneziani divennero grandi maestri ed esportarono i loro prodotti in tutta Europa.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido.

Per 4
2 uova intere 1 albume
1 cucchiaio di zucchero
250 gr di cioccolato amaro
1cucchiaino di burro 6 cucchiai di acqua mezzo bicchiere di panna liquida
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e l’acqua, far raffreddare
Montare gli albumi e conservare in frigo
Montare la panna
Montare i rossi con lo zucchero aggiungere il cioccolato e mescolare
Imburrare dei recipienti che dal freezer passino in forno riempite al 70 per cento e far riposare in freezer almeno 6 ore
Infornate a 200 per 7 minuti.

Piatti Bitossi

Vino Berlucchi Franciacorta

Potrebbe interessarti:

Cotronei

Nell’attuale territorio silano di Cotronei sin dall’età del bronzo c’era presenza di nomadi con i loro armenti nelle alture ricche di erbe, boschi e acque.

La Calabria nelle Tavole di Gabriela

Con questo calendario vi porterò alla scoperta di una Calabria fantastica, naturale e primordiale dove la natura si intreccia con una cultura millenariaIl lago Ampollino

Il forno a legna

Il forno a legna è da sempre utilizzato per la cottura del pane.Oggi è usato prevalentemente per preparare la pizza ma, in realtà, può servire

Mercatini

Inneggiato da una celebre canzone e ripreso nelle pellicole dei film del neorealismo italiano il mercatino di Porta Portese prende il nome dalla piazza omonima.Contraddistinto

Legumi

Preparo questo centrotavola affollato da peperoni e peperoncini piccantissimi ma soprattutto carichi di colore uniti a queste ceramiche molte trovate alla UPIM I legumi sono

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie