Cristalli

I cristalli si formano per graduale solidificazione di un liquido o per brinamento di un gas.
Il cristallo contiene ossido di piombo ed è grazie al piombo che è più lucente.
I greci mescevano il vino in grandi conchiglie. Gli Egizi, Persiani e Italici utilizzavano il corno.
Il vetro appare con i Fenici.
Con la conquista del Medio Oriente i Romani conobbero l’arte vetraia in Siria e si resero conto che il vino bevuto in contenitori di vetro offriva sensazioni organolettiche migliori.
Fino al 1400 il bicchiere si evolve gradualmente, finché i vetrai veneziani divennero grandi maestri ed esportarono i loro prodotti in tutta Europa.

Tortino al cioccolato dal cuore morbido.

Per 4
2 uova intere 1 albume
1 cucchiaio di zucchero
250 gr di cioccolato amaro
1cucchiaino di burro 6 cucchiai di acqua mezzo bicchiere di panna liquida
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e l’acqua, far raffreddare
Montare gli albumi e conservare in frigo
Montare la panna
Montare i rossi con lo zucchero aggiungere il cioccolato e mescolare
Imburrare dei recipienti che dal freezer passino in forno riempite al 70 per cento e far riposare in freezer almeno 6 ore
Infornate a 200 per 7 minuti.

Piatti Bitossi

Vino Berlucchi Franciacorta

Potrebbe interessarti:

Il forno a legna

Il forno a legna è da sempre utilizzato per la cottura del pane.Oggi è usato prevalentemente per preparare la pizza ma, in realtà, può servire

Mercatini

Inneggiato da una celebre canzone e ripreso nelle pellicole dei film del neorealismo italiano il mercatino di Porta Portese prende il nome dalla piazza omonima.Contraddistinto

Legumi

Preparo questo centrotavola affollato da peperoni e peperoncini piccantissimi ma soprattutto carichi di colore uniti a queste ceramiche molte trovate alla UPIM I legumi sono

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da