Crotone

La fondazione di Crotone risale al 708 a.C. ad opera degli Achei provenienti dall’Acaia.
Kroton fu celebre per i suoi medici tra cui Democede ed Alcmeone che introdusse la sperimentazione trasformando la medicina in una scienza.
Pitagora, nato a Samo, si trasferì a Kroton nel 572 a.C. creando una famosa scuola di scienza, matematica e musica.
Fu conquistata dai Romani nel 277 a.C.
Durante la seconda guerra punica Annibale vi tenne i suoi accampamenti invernali per 3 anni.
Rinacque nel periodo bizantino per poi venire occupata dai Longobardi.
Dopo la dominazione spagnola prima. francese poi, venne annessa al Regno di Napoli.
Nel 1284 fu concessa ai Ruffo di Calabria.
Il suo importante porto strategico e le sue attività industriali le assicurarono un periodo di benessere che oggi speriamo di riprendere con il turismo che premierà tanta storia, cultura e bellezza.

Hera Lacinia. Moglie e sorella di Zeus.
Regina fra gli dei, veniva venerata, come dea protettrice dei pascoli, delle donne, della fertilità femminile, della famiglia e del matrimonio.
Il suo diadema in lamina d’oro lavorato a cesello, è conservato nel museo archeologico.

Castello di Carlo V

Quartet of beans
In chilli lime sauce

270 gr di noodles
250 gr di fave sbollentate e pelate
400 gr di fagiolini sbollentati
40 gr di capperi dissalati e asciugati
60 gr di olive nere denocciolate e spezzettate
6 spicchi di aglio
Olio di semi, olio di oliva , una cipolla piccola
4 peperoncini
2 cucchiai di scorza di lime grattugiata
1 tazzina di brodo vegetale
1 tazzina di panna
Fate cuocere i noodles in acqua bollente scolateli al dente
Friggete i capperi nell’olio di semi scolateli su carta
Fai bollire i fagiolini
Riscalda in un wok l’olio d’oliva e friggi l’aglio affettato la cipolla affettata e il peperoncino fin quando la cipolla sia tenera ,aggiungi brodo e panna olive e bins mescola per amalgamare e servi aggiungendo i capperi e la scorza di lime

Piatti Cerasarda

Bicchieri Il Tucano

Tovaglia Tessilarte

Vino Donna Giovanna Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il