Dall’orto

Negli ultimi anni quella dell’orto casalingo è una attività che ha riscosso molto successo. Sempre più persone,  anche tra chi vive in città,  si sta avvicinando a questa attività simbolo di benessere,  energia e contatto con la natura. Coltivare un orto aiuta a stimolare l’organizzazione mentale e spaziale,  incentiva la creatività, esercita la nostra pazienza, insegnandoci a rispettare i tempi della natura. Miei cari questa fantastica attività fa bene all’ambiente, i prodotti sono più sani, fa consumare cibi di stagione, ci avvicina alla natura.

Ho utilizzato come centrotavola un cesto di pomodori appena colti nell’orto della mia amica Angelina ed un mazzetto di origano della Sila che è particolarmente aromatico

Con i porcini di stagione prepariamo una zuppa di ceci

Uso la pentola a pressione e in poco olio EVO faccio soffriggere uno spicchio d’aglio aggiungo i ceci un rametto di rosmarino copro di acqua sale e lascio cuocere 20min dal fischio. A parte soffriggo i porcini con aglio prezzemolo e peperoncino. Mescolo il tutto e servo con del pepe nero macinato al momento.

Piatti Cerasarda

Bicchieri Il Tucano

Vino Muranera Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il