Fichi d’india non solo spine

Famiglia delle cactaceae, ricchissimi di acqua i fichi d’india contengono zuccheri semplici: fruttosio 53/ e glucosio 47/ considerevole contenuto di fibre mentre i lipidi sono lo 0,10 grammi per ogni 100 gr di prodotto.

Gli acidi grassi sono: oleico, linoleico, palmitico e steroli vegetali

Ricchissimi di vit C hanno un altissimo potere antiossidante

Contengono inoltre  potassio calcio e carotenoidi

Principali valori nutrizionali x 100 gr

Acqua 84gr

Lipidi 0,1 gr

Sodio 0,1mg

Potassio indispensabile nella trasmissione degli impulsi nervosi

192 mg

Calcio essenziale per la contrazione muscolare

30mg

Vit C 19 mg

Colesterolo 0

Aiutano il controllo del peso

Le fibre contenute danno un senso di sazietà e riducendo l’assimilazione di zuccheri e grassi aiutano a controllare iperglicemia e obesità. Le mucillaggini contenute dal frutto formano una gelatina che aumenta il suo volume dando sazietà. Mi raccomando però … attenti ai semi!

Oggi prepariamo

Maltagliati ai ceci

In una pentola dai bordi alti riscaldate 3 cucchiai di olio evo aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato e 4 rami di rosmarino tritati ,lasciate soffriggere qualche minuto poi aggiungete  una scatola di pomodori pelati 240 gr Dopo 10 min aggiungete 950 ml di brodo vegetale e 425 gr di ceci precedentemente scolati . Regolate di sale e pepe e con il frullatore a immersione frullatene una parte

Aggiungete la pasta e fatela cuocere al dente

Guarnite con basilico e parmigiano

Piatti Cerasarda

Tovagliette Culti

Bicchieri Maison du Monde

Vino Muranera Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Il forno a legna

Il forno a legna è da sempre utilizzato per la cottura del pane.Oggi è usato prevalentemente per preparare la pizza ma, in realtà, può servire

Mercatini

Inneggiato da una celebre canzone e ripreso nelle pellicole dei film del neorealismo italiano il mercatino di Porta Portese prende il nome dalla piazza omonima.Contraddistinto

Legumi

Preparo questo centrotavola affollato da peperoni e peperoncini piccantissimi ma soprattutto carichi di colore uniti a queste ceramiche molte trovate alla UPIM I legumi sono

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da