Gemme di cristallo

L’arte di tagliare le gemme è antica di migliaia di anni e consiste nel trasformare cristalli grezzi in gemme splendenti di vivida luce
E’ l’arte di imprimere alla Gemma una forma determinata di liberarne la lucentezza, il colore, la luminosità
Le gemme possono essere sfaccettate o lisce come i cabochon.
Scegliete il taglio diamante? Una baguette o un carré.
Ma poi …… tutto dipende dalla caratura.

Roast Beef di manzo con pesto di zucchine e noci
200 gr di zucchine
50 gr di noci
500 gr di roast beef
Erba cipollina , cipollotti rossi olio sale e pepe

x 4

Grattugiate le zucchine con la grattugia a fori grossi tenendone due da parte
Raccoglietele in un colino, cospargetele di sale e lasciatele scolare una ventina di minuti poi strizzatele e mettetele nel mixer con le noci l’erba cipollina e 50 ml di olio frullate fino ad ottenere un pesto non troppo liscio
Affettate a nastro le zucchine con il pelapatate e formate i piatti versando il pesto sulla carne le zucchine e la cipolla affettata sottilmente.

Piatti Maison du Monde

Bicchieri Baccarat

Sottopiatti Maison du Monde

Vino don Fortunato Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Cotronei

Nell’attuale territorio silano di Cotronei sin dall’età del bronzo c’era presenza di nomadi con i loro armenti nelle alture ricche di erbe, boschi e acque.

La Calabria nelle Tavole di Gabriela

Con questo calendario vi porterò alla scoperta di una Calabria fantastica, naturale e primordiale dove la natura si intreccia con una cultura millenariaIl lago Ampollino

Il forno a legna

Il forno a legna è da sempre utilizzato per la cottura del pane.Oggi è usato prevalentemente per preparare la pizza ma, in realtà, può servire

Mercatini

Inneggiato da una celebre canzone e ripreso nelle pellicole dei film del neorealismo italiano il mercatino di Porta Portese prende il nome dalla piazza omonima.Contraddistinto

Legumi

Preparo questo centrotavola affollato da peperoni e peperoncini piccantissimi ma soprattutto carichi di colore uniti a queste ceramiche molte trovate alla UPIM I legumi sono

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie