Intramontabile classico

Classico è per definizione l’intramontabile, attraverso i secoli, attraverso le mode e gli stili, il classico,  codificato dal tempo e dall’uso, include il riferimento al mondo antico condensato nella tradizione.

E’ il mondo della cultura Greca e Romana e sopravvive rinnovandosi continuamente.

La musica è classica quando raggiunge la perfezione della forma.

Non posso che concludere che stile ed eleganza si riassumono nel termine classico.

Tagliatelle con ragù alla bolognese

Tritate 150gr di pancetta e soffriggetela in poco olio unite sedano, cipolla e carota e fate appassire

Unite 300gr di manzo macinato rosolate 5 minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciatelo evaporare

Aggiungete 300 gr di passata di pomodoro

Dopo pochi minuti  aggiungete mezzo bicchiere di latte e coprite a filo con del brodo di carne. Cuocete il ragù’ per 3 ore salate e condite le fettuccine

Piatti Spode

Bicchieri Baccarat

Vino Muranera iuzzolini

Condividi:

Potrebbe interessarti:

Ancora rosso

Più natalizia di così “si muore“.Vi lascio gustare solo le immagini di tanta festosità. E…. di questa zuppa di lenticchie messicana Sopa de lentejas con

Banchetti

E’ interessante dare uno sguardo alla storia per capire come si è arrivati alla moderna concezione di banquetingNell’antica Grecia e Roma il lusso era indice

Pollo e pollastre

Sembrano razzolare sul tavolo indisturbati, persi nel verde fra sassi e portacandele. PrepariamoPollo alle mandorle 500 gr di petto di pollo120 gr di mandorle pelateSalsa

Versione verde

La variante mostra come la stessa tavola con lo stesso centro possa apparire diversa. In questo caso ho cambiato le tovagliette e i tovaglioli ed