Preparo questo centrotavola affollato da peperoni e peperoncini piccantissimi ma soprattutto carichi di colore uniti a queste ceramiche molte trovate alla UPIM

I legumi sono i semi commestibili delle leguminose contenuti nel loro baccello
Hanno una tradizione lunghissima nella storia dell’umanità
Le prime coltivazioni risalgono a 12.000 anni fa
Sono un’ottima fonte di proteine vegetali e sono quindi una alternativa alla carne
L’associazione di cereali integrali più legumi costituiscono un pasto completo
Fonte di carboidrati complessi ,fibre vitamine e sali minerali .vitamine del gruppo B , pochi grassi e modesta densità calorica fanno di questi frutti un elemento essenziale nella nostra dieta.
Ho preparato una zuppa di ceci e porcini profumata al tartufo
Preparo separatamente i porcini che soffriggo velocemente in padella con aglio olio prezzemolo e peperoncino.
Cucino i ceci in pentola a pressione.
Preparo un soffritto di olio aglio e peperoncino aggiungo i ceci un rametto di rosmarino due foglie di alloro sale e acqua fino a coprire i ceci faccio cuocere per 20 min dal soffio
Unisco i funghi e una spolverata di tartufo bianco o, in alternativa dell’olio tartufato.

Sottopiatti Culti
Piatti Vaiselle Affamée
Bicchieri Dior
Vino Muranera Iuzzolini