Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.
Rosso porpora con riflessi violacei. Profumo intenso con sentori fruttati, dolci e maturi, note balsamiche e floreali di violetta e accento di tabacco. Sapore caldo e vellutato di grande struttura. Grado alcolico 14,5 in vol.

La cugna’
È una conserva piemontese a base di mosto che accompagna i formaggi e il bollito misto.

2 kg di uva nera
500 gr di pere Martine
500gr di mele renette
250 gr di fichi
200gr di nocciole tostate
50 gr di gherigli di noce
Una manciata di scorzetta d’arancia e limone
5 chiodi di garofano
Mezza stecca di cannella
Pigiate l’uva con un setaccio. Raccogliete il succo in una pentola fatelo sobbollire fino a quando sarà ridotto di circa la metà. Sbucciate e tagliate a pezzetti pere mele e fichi uniteli all’uva e continuate la cottura per due ore. Prima di togliere dal fuoco aggiungete le noci e nocciole tritate i chiodi di garofano e la cannella. Versate la cugna’ ancora calda nei vasetti sterilizzati chiudete capovolgete e tenete al buio per un mese.

Sottopiatti Ceramica Italiana

Piatti Limoges

Piattini Arzberg

Bicchieri CRC

Vino Muranera Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Il forno a legna

Il forno a legna è da sempre utilizzato per la cottura del pane.Oggi è usato prevalentemente per preparare la pizza ma, in realtà, può servire

Mercatini

Inneggiato da una celebre canzone e ripreso nelle pellicole dei film del neorealismo italiano il mercatino di Porta Portese prende il nome dalla piazza omonima.Contraddistinto

Legumi

Preparo questo centrotavola affollato da peperoni e peperoncini piccantissimi ma soprattutto carichi di colore uniti a queste ceramiche molte trovate alla UPIM I legumi sono

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la