Nuove tendenze

Tutti gli appassionati di piatti e vasellame sanno che ogni oggetto porta con sè una connotazione decorativa importante che varia dal semplice gesto grafico fino al simbolo del paese di ispirazione: da uno storico decoro classico ad un ideogramma famoso.

Il volto della cantante lirica Lina Cavalieri decora un piatto in ceramica.
Ogni anno, in edizione limitata, arricchisce la collezione “tema e variazioni” del brand Formasetti che si può trovare sia a Londra che a Milano. A Roma, invece, basta andare alla Rinascente e visitare il reparto piatti per trovare tante novità.

Trovo che questi piatti di Bitossi siano nuovi e divertenti.

Prepariamo
Spaghettoni con pancetta
60gr di pecorino
40gr di grana padano
Grattugiati
2 scalogni
40 gr di pancetta a pezzetti
1 bicchiere di vino rosso
Olio evo
Nocciole
1 cucchiaino di paprika
Sale e pepe
In poco olio fate rosolare gli scalogni con la pancetta sfumate con il vino è fate ridurre.
In una terrina mescolate i formaggi con la paprika aggiungendo un po’ di acqua di cottura per ottenere una cremina.
Condite la pasta nella padella con gli scalogni, la crema di formaggi, le nocciole tritate e fettine di pancetta resa croccante in padella.

Piatti Bitossi

Vino Muranera Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il