Nuove tendenze

Tutti gli appassionati di piatti e vasellame sanno che ogni oggetto porta con sè una connotazione decorativa importante che varia dal semplice gesto grafico fino al simbolo del paese di ispirazione: da uno storico decoro classico ad un ideogramma famoso.

Il volto della cantante lirica Lina Cavalieri decora un piatto in ceramica.
Ogni anno, in edizione limitata, arricchisce la collezione “tema e variazioni” del brand Formasetti che si può trovare sia a Londra che a Milano. A Roma, invece, basta andare alla Rinascente e visitare il reparto piatti per trovare tante novità.

Trovo che questi piatti di Bitossi siano nuovi e divertenti.

Prepariamo
Spaghettoni con pancetta
60gr di pecorino
40gr di grana padano
Grattugiati
2 scalogni
40 gr di pancetta a pezzetti
1 bicchiere di vino rosso
Olio evo
Nocciole
1 cucchiaino di paprika
Sale e pepe
In poco olio fate rosolare gli scalogni con la pancetta sfumate con il vino è fate ridurre.
In una terrina mescolate i formaggi con la paprika aggiungendo un po’ di acqua di cottura per ottenere una cremina.
Condite la pasta nella padella con gli scalogni, la crema di formaggi, le nocciole tritate e fettine di pancetta resa croccante in padella.

Piatti Bitossi

Vino Muranera Iuzzolini

Condividi:

Potrebbe interessarti:

Ancora rosso

Più natalizia di così “si muore“.Vi lascio gustare solo le immagini di tanta festosità. E…. di questa zuppa di lenticchie messicana Sopa de lentejas con

Banchetti

E’ interessante dare uno sguardo alla storia per capire come si è arrivati alla moderna concezione di banquetingNell’antica Grecia e Roma il lusso era indice

Pollo e pollastre

Sembrano razzolare sul tavolo indisturbati, persi nel verde fra sassi e portacandele. PrepariamoPollo alle mandorle 500 gr di petto di pollo120 gr di mandorle pelateSalsa

Versione verde

La variante mostra come la stessa tavola con lo stesso centro possa apparire diversa. In questo caso ho cambiato le tovagliette e i tovaglioli ed