Ogni tanto mangio un fiore

Anche nelle aiuole del giardino si possono trovare dei fiori da mangiare: dalle molte applicazioni dei boccioli di rosa, gladioli e gelsomini fino all’ibisco usato nelle tisane.
Tra le erbe aromatiche troviamo moltissime specie che producono fiori commestibili.
In genere la fioritura mantiene il sapore delle foglie, perché contiene il medesimo olio essenziale. In genere si tratta di fiorellini di piccole dimensioni, non molto scenografici ma ottimi in cucina.

Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe.

1 cavolfiore
4/6 filetti di acciuga
Peperoncino, aglio, olio, timo, sale
4 cucchiai di pangrattato
Fate cuocere in acqua salata le cimette per 3-4 min
In una padella scaldate aglio olio peperoncino e acciughe, quando saranno sciolte, aggiungete le cimette e saltatele per qualche minuto.
A parte mettete un po’ di olio in padella e rosolate il pangrattato.
Aggiungetelo al cavolfiore e servite con del timo.

Piatti Ikea

Bicchieri Baccarat

Vino Muranera Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il