C’era una volta in un regno lontano un ragazzo bellissimo di nome Oris.
Un giorno Oris tentò di ammaliare e sedurre una sacerdotessa, cosa proibita dal dio Dioniso, per punizione Oris venne sbranato da belve feroci.
Gli dei che lo amavano fecero sì che dai suoi resti nascesse un fiore.
Spuntò così la prima orchidea.

Zuppa di zucca al grana padano DOP
X4
800 gr di zucca
8dc di latte
40gr di crosta di grana padano dop oltre 20 mesi
100gr di grana padano dop
80 gr di pane di segale
1scalogno
Olio sale e pepe
In una casseruola fate soffriggere brevemente 4 cucchiai di olio la zucca e lo scalogno affettati.
Versate il latte bollente e unite la crosta di grana padano.
Proseguite la cottura per 15 min.
Togliete dal fuoco eliminate la crosta e unite 80gr di parmigiano grattugiato e frullate.
Tostate il pane a fettine.
Suddividete la zuppa in 4 pirofile alternata al pane guarnitela con il grana rimasto tagliato a pezzetti.
Fate gratinare sotto il grill finché il formaggio inizia a dorare.

Piatti Limoges
Bicchieri CRC
Vino Muranera Iuzzolini