Pasqua che sorpresa

L’uovo per tutte le culture antiche era il simbolo della vita e della rinascita.
Per gli antichi Egizi l’uovo era l’origine di tutto e il fulcro dei quattro elementi.
Le origini dell’uovo di cioccolato risalgono al Re Sole Luigi XlV che, per primo, all’inizio del ‘700 fece realizzare un uovo di crema di cacao.
Nello stesso periodo a Torino c’era l’usanza di inserire un piccolo dono nelle uova di cioccolato, anche se la vera origine di questa usanza è merito di Fabergè.

Preparo
Gamberi rosa e pomodoro
300gr di riso Carnaroli
1,5 lt di brodo di gamberi
500 gr di gamberi
Sale pepe e olio
Per il brodo
Carapaci e teste dei gamberi 30 gr di finocchi, aglio cipolla carota sedano 100gr di pomodoro datterino
Acqua e olio
Pulite i gamberi e scottateli brevemente in padella con poco olio
Rosolate I carapaci con olio e aglio aggiungete le verdure e coprite di acqua facendo sobbollire per 30 minuti. Recuperate con un colino la parte liquida. Fate tostare il riso con olio e cipolla poi cominciate ad aggiungere lentamente il brodo fino a cottura infine unite i gamberi.

Piatti Vietri

Bicchieri Dior

Tovagliette Maison du Monde

Vino donna Giovanna Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il