Quando il colore trionfa

E’ il colore che da sempre influenza tutte le manifestazioni artistiche dell‘umanità. Dalle iscrizioni rupestri, alle tombe egizie. E’ meraviglioso pensare che per loro il verde ed il turchese richiamavano la vegetazione e l’acqua e rappresentavano giovinezza e rigenerazione
Il nero della terra fecondata dal Nilo simboleggiava l’eterno rinascere della natura.
E’ il colore che governa la nostra anima regalandoci sensazioni che, in molti casi, riusciamo ad esprimere dando vita a forme artistiche talvolta immortali.
Colore è la percezione visiva delle varie radiazioni elettromagnetiche dello spettro visibile
Pensiamo alla cromoterapia all’effetto rilassante del verde o eccitante dell’arancione
Applicato in cucina può essere un ottimo stratagemma.
Il rosso è lo stimolante dell’appetito più forte … sfruttiamolo!!!

La tavola di oggi è un vero trionfo di colore ivi comprese tutte le sfumature dal rosso all’arancio.
Cominciamo dal centrotavola con fiori diversi e peperoncini a cui ho aggiunto alcuni elementi secchi (bacche di palma e carciofi colorati).
I sottopiatti, che meraviglia, anche quelli un bouquet di fiori e, per non nasconderli, ho usato piatti di cristallo praticamente invisibili.

Le foto si commentano da sole e a proposito di colore questo contorno sembra fatto ad hoc.

A questo contorno ho abbinato un Roast-Beef al sale.
Ricetta: condisco un taglio da roast-beef di manzo con un trito di rosmarino , alloro e timo ,massaggiando la carne da tutti i lati. Cospargo il fondo di una teglia con 2 cm di sale grosso continuo fino a ricoprire tutta la carne ;inumidisco con poca acqua in modo che il sale si possa indurire durante la cottura .
Faccio cuocere in forno statico a 200 per 25 min

immagine Pixabay

Vino Chianti Classico Ruffino Riserva Reale Oro

Piatti Carlo Monti

Sottopiatti Schumann

Bicchieri Dior

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il