Radici

La carota è una radice come il sedano rapa, il rafano, la barbabietola e lo zenzero.
Ricca di vitamina C e beta-carotene ha proprietà antiossidanti e rafforza il sistema immunitario.
Sgranocchiare una carota non è solo salutare ma costituisce un ottimo spuntino ipocalorico.

Vi consiglio
Pasta con briciole al balsamico e ricotta
X6
400 gr di mezze maniche
100gr di mollica di pane raffermo
100 gr di fagiolini 100gr di ricotta
1scalogno, 6 pomodorini, 1cucchiaio di origano, parmigiano grattugiato, aceto balsamico, olio di oliva, sale e pepe.
Sbriciolate grossolanamente la mollica e fatela saltare in padella con abbondante aceto balsamico finché non diventa croccante.
Lessate la pasta e i fagiolini.
Intanto in un’altra padella soffriggete lo scalogno con poco olio aggiungete i pomodori tagliati a dadini.
Scolate la pasta e i fagiolini e metteteli nella padella con il sugo ,profumate con l’ origano e fate saltare un minuto.
Unite la ricotta, passata al setaccio, spolverizzate di parmigiano, pepe mescolate e servite.

Piatti Wedgwood

Scodelle italica ARS

Bicchieri Dior

Vino Muranera Iuzzolini

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su email
Condividi su print

Potrebbe interessarti:

La Sila

Un verde paradiso punteggiato di laghi, dove, innumerevoli specie di piante ed animali concorrono ad arricchire la biodiversità.Le alte conifere si rincorrono in boschi fitti

Ossi di seppia

Questi legnetti bianchi mi fanno pensare a degli ossi di seppia.Montale, nella sua pessimistica visione della vita con tanto di “sentimento di emarginazione ed aridità“,

Sapore di mare

Le immagini non hanno bisogno di commenti. Ci fanno gustare il fresco sapore salmastro di un’acqua cristallina, in questa calda primavera 2022.Siamo a Capo Rizzuto,

Pasqua che sorpresa

L’uovo per tutte le culture antiche era il simbolo della vita e della rinascita.Per gli antichi Egizi l’uovo era l’origine di tutto e il fulcro