Radici

La carota è una radice come il sedano rapa, il rafano, la barbabietola e lo zenzero.
Ricca di vitamina C e beta-carotene ha proprietà antiossidanti e rafforza il sistema immunitario.
Sgranocchiare una carota non è solo salutare ma costituisce un ottimo spuntino ipocalorico.

Vi consiglio
Pasta con briciole al balsamico e ricotta
X6
400 gr di mezze maniche
100gr di mollica di pane raffermo
100 gr di fagiolini 100gr di ricotta
1scalogno, 6 pomodorini, 1cucchiaio di origano, parmigiano grattugiato, aceto balsamico, olio di oliva, sale e pepe.
Sbriciolate grossolanamente la mollica e fatela saltare in padella con abbondante aceto balsamico finché non diventa croccante.
Lessate la pasta e i fagiolini.
Intanto in un’altra padella soffriggete lo scalogno con poco olio aggiungete i pomodori tagliati a dadini.
Scolate la pasta e i fagiolini e metteteli nella padella con il sugo ,profumate con l’ origano e fate saltare un minuto.
Unite la ricotta, passata al setaccio, spolverizzate di parmigiano, pepe mescolate e servite.

Piatti Wedgwood

Scodelle italica ARS

Bicchieri Dior

Vino Muranera Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Cotronei

Nell’attuale territorio silano di Cotronei sin dall’età del bronzo c’era presenza di nomadi con i loro armenti nelle alture ricche di erbe, boschi e acque.

La Calabria nelle Tavole di Gabriela

Con questo calendario vi porterò alla scoperta di una Calabria fantastica, naturale e primordiale dove la natura si intreccia con una cultura millenariaIl lago Ampollino

Il forno a legna

Il forno a legna è da sempre utilizzato per la cottura del pane.Oggi è usato prevalentemente per preparare la pizza ma, in realtà, può servire

Mercatini

Inneggiato da una celebre canzone e ripreso nelle pellicole dei film del neorealismo italiano il mercatino di Porta Portese prende il nome dalla piazza omonima.Contraddistinto

Legumi

Preparo questo centrotavola affollato da peperoni e peperoncini piccantissimi ma soprattutto carichi di colore uniti a queste ceramiche molte trovate alla UPIM I legumi sono

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie