Riccio + riccio

Il riccio comune appartiene al genere dell’Erinaceus e non, come spesso si pensa, a quello dei roditori
Insieme a talpe e toporagni i ricci costituiscono un proprio ordine di mammiferi: gli insettivori.
E’ un animale notturno, durante il giorno dorme nella sua tana, mentre di notte esce a caccia di cibo.
Ha abitudini solitarie e scontrose.
E’ insettivoro, ma non disdegna frutta, funghi, bacche e ghiande.
Il riccio di mare, invece, è un organismo invertebrato appartenente alla classe Echinoidea per la presenza massiva di aculei.
I ricci di mare sono una specialità culinaria molto popolare in Sardegna Sicilia e Puglia ed hanno un gusto straordinario.

Petti di pollo alla birra con Brie more e spinaci

X 4
2petti di pollo
150gr di Brie
200gr di spinaci
120 gr di more
200ml di birra burro olio sale e pepe
Saltate brevemente gli spinaci in padella con olio e sale e teneteli da parte
Dividete a metà il petto e ogni metà apritela a libro
Condite con sale e pepe e farcite con gli spinaci il Brie e tre o quattro more richiudete e legate con più giri di spago
Rosolate i petti in una padella con l’olio e il burro sale e pepe e sfumate con la birra aggiungete le more rimaste e lasciate cuocere coperto per 15 minuti
Fateli riposare a fuoco spento x 5 min e servite

Ricci di ceramica

Artigianato calabrese

Bicchieri Il Tucano

Vino Muranera Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Il forno a legna

Il forno a legna è da sempre utilizzato per la cottura del pane.Oggi è usato prevalentemente per preparare la pizza ma, in realtà, può servire

Mercatini

Inneggiato da una celebre canzone e ripreso nelle pellicole dei film del neorealismo italiano il mercatino di Porta Portese prende il nome dalla piazza omonima.Contraddistinto

Legumi

Preparo questo centrotavola affollato da peperoni e peperoncini piccantissimi ma soprattutto carichi di colore uniti a queste ceramiche molte trovate alla UPIM I legumi sono

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da