In una estate torrida come questa, il refrigerio più grande è tuffarsi in un mare limpido e freddo .
Sono appena tornata a Roma da Capo Rizzuto, dove sono stata veramente bene ed ho fatto dei bagni splendidi.
A Roma da qualche giorno trovo refrigerio in un bel bicchiere di vino bianco gelato sorseggiato in terrazzo .
Ed ecco la naturale associazione: il desiderio di creare un ambiente gradevole perché, anche in città, si può assaporare il piacere dell’estate e soprattutto trovare il modo di gratificarsi con poco.
Godere della bellezza che riesci a creare con le piccole “solite” cose che hai in casa aggregandole in modo diverso.
Vedrete spesso ripetersi degli oggetti o dei piatti che amo particolarmente e che ripeto aggregati in maniera diversa in tal modo da creare una tavola alternativa
Mi piacciono molto i contrasti, in questo caso abbiamo un sottopiatto in argento e piatto di Limoges con un centro fatto di rami secchi, qualche candela e il gioco è fatto.
In questo caso ho messo insieme le lanterne e, perché no, la voliera e tovaglioli assolutamente di lino
La variante?
Divertente sottopiatto di carta o plastica argentato piatto bianco ,tovagliolo di carta bianco (puoi trovarne di belli) !
Per il menù ho pensato a un souté di vongole e cannolicchi, mazzancolle con ananas.

Facilissimo:
liberare i gamberi
dal carapace cuocerli in padella con un filo di olio;
a parte grigliate l’ananas poi condite insieme.
Attenzione al Tabasco
Vino Donna Giovanna Tenuta Iuzzolini
Piatti Imperatrice di Limoges
Bicchieri Dior