Ricreare bellezza

In una estate torrida come questa, il refrigerio più grande è tuffarsi in un mare limpido e freddo .
Sono appena tornata a Roma da Capo Rizzuto, dove sono stata veramente bene ed ho fatto dei bagni splendidi.
A Roma da qualche giorno trovo refrigerio in un bel bicchiere di vino bianco gelato sorseggiato in terrazzo .
Ed ecco la naturale associazione: il desiderio di creare un ambiente gradevole perché, anche in città, si può assaporare il piacere dell’estate e soprattutto trovare il modo di gratificarsi con poco.
Godere della bellezza che riesci a creare con le piccole “solite” cose che hai in casa aggregandole in modo diverso.
Vedrete spesso ripetersi degli oggetti o dei piatti che amo particolarmente e che ripeto aggregati in maniera diversa in tal modo da creare una tavola alternativa
Mi piacciono molto i contrasti, in questo caso abbiamo un sottopiatto in argento e piatto di Limoges con un centro fatto di rami secchi, qualche candela e il gioco è fatto.
In questo caso ho messo insieme le lanterne e, perché no, la voliera e tovaglioli assolutamente di lino
La variante?
Divertente sottopiatto di carta o plastica argentato piatto bianco ,tovagliolo di carta bianco (puoi trovarne di belli) !
Per il menù ho pensato a un souté di vongole e cannolicchi, mazzancolle con ananas.

Una assoluta leccornia per chi ama l’agrodolce: mazzancolle saltate con ananas grigliato conditi con Worcester e Tabasco.
Facilissimo:
liberare i gamberi
dal carapace cuocerli in padella con un filo di olio;
a parte grigliate l’ananas poi condite insieme.
Attenzione al Tabasco

Vino Donna Giovanna Tenuta Iuzzolini

Piatti Imperatrice di Limoges

Bicchieri Dior

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il