Ricreare bellezza

In una estate torrida come questa, il refrigerio più grande è tuffarsi in un mare limpido e freddo .
Sono appena tornata a Roma da Capo Rizzuto, dove sono stata veramente bene ed ho fatto dei bagni splendidi.
A Roma da qualche giorno trovo refrigerio in un bel bicchiere di vino bianco gelato sorseggiato in terrazzo .
Ed ecco la naturale associazione: il desiderio di creare un ambiente gradevole perché, anche in città, si può assaporare il piacere dell’estate e soprattutto trovare il modo di gratificarsi con poco.
Godere della bellezza che riesci a creare con le piccole “solite” cose che hai in casa aggregandole in modo diverso.
Vedrete spesso ripetersi degli oggetti o dei piatti che amo particolarmente e che ripeto aggregati in maniera diversa in tal modo da creare una tavola alternativa
Mi piacciono molto i contrasti, in questo caso abbiamo un sottopiatto in argento e piatto di Limoges con un centro fatto di rami secchi, qualche candela e il gioco è fatto.
In questo caso ho messo insieme le lanterne e, perché no, la voliera e tovaglioli assolutamente di lino
La variante?
Divertente sottopiatto di carta o plastica argentato piatto bianco ,tovagliolo di carta bianco (puoi trovarne di belli) !
Per il menù ho pensato a un souté di vongole e cannolicchi, mazzancolle con ananas.

Una assoluta leccornia per chi ama l’agrodolce: mazzancolle saltate con ananas grigliato conditi con Worcester e Tabasco.
Facilissimo:
liberare i gamberi
dal carapace cuocerli in padella con un filo di olio;
a parte grigliate l’ananas poi condite insieme.
Attenzione al Tabasco

Vino Donna Giovanna Tenuta Iuzzolini

Piatti Imperatrice di Limoges

Bicchieri Dior

Condividi:

Potrebbe interessarti:

Ancora rosso

Più natalizia di così “si muore“.Vi lascio gustare solo le immagini di tanta festosità. E…. di questa zuppa di lenticchie messicana Sopa de lentejas con

Banchetti

E’ interessante dare uno sguardo alla storia per capire come si è arrivati alla moderna concezione di banquetingNell’antica Grecia e Roma il lusso era indice

Pollo e pollastre

Sembrano razzolare sul tavolo indisturbati, persi nel verde fra sassi e portacandele. PrepariamoPollo alle mandorle 500 gr di petto di pollo120 gr di mandorle pelateSalsa

Versione verde

La variante mostra come la stessa tavola con lo stesso centro possa apparire diversa. In questo caso ho cambiato le tovagliette e i tovaglioli ed