Lo stile coloniale nasce a partire dal ‘600, come conseguenza del colonialismo e dell’imperialismo che si configurano nella dominazione Inglese e Francese nel continente nordamericano e in Africa, quella olandese in Indonesia, quella Portoghese in Brasile e quella Spagnola nel resto dell’America Latina
Lo stile coloniale è caratterizzato da “un qualche influsso esotico“.

Su questo tavolo i paggetti di colore, che fungono da porta candele sono perfetti.
Per gli amanti dell’agrodolce suggerisco questo chutney, salsina, che si accompagna a varie pietanze come arrosti formaggi.
Chutney di cipolla rossa e pere
Due cipolle rosse di Tropea
Due pere
Due cucchiai di olio di oliva
1 rametto di origano
100 ml di aceto di vino
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di un mix di pepe chiodi di garofano noce moscata e zenzero macinati
Tagliate le pere a tocchetti
Scaldate l’olio in una casseruola e dorate le cipolle intere, sbucciate fin quando si ammorbidiscono pepate e aggiungete i pezzi di frutta, l’origano e l’aceto.
Quando il composto comincia a bollire, condite con lo zucchero ed il mix di spezie.
Coprite e cuocete per 20 minuti.
Bicchieri Val Saint Lambert
Piatti Villeroy & Boch
Vino Donna Giovanna Iuzzolini