Romantico coloniale

Lo stile coloniale nasce a partire dal ‘600, come conseguenza del colonialismo e dell’imperialismo che si configurano nella dominazione Inglese e Francese nel continente nordamericano e in Africa, quella olandese in Indonesia, quella Portoghese in Brasile e quella Spagnola nel resto dell’America Latina

Lo stile coloniale è caratterizzato da “un qualche influsso esotico“.

Su questo tavolo i paggetti di colore, che fungono da porta candele sono perfetti.

Per gli amanti dell’agrodolce suggerisco questo chutney,  salsina,  che si accompagna a varie pietanze come arrosti formaggi.

Chutney di cipolla rossa e pere

Due cipolle rosse di Tropea

Due pere

Due cucchiai di olio di oliva

1 rametto di origano

100 ml di aceto di vino

150 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di un mix di pepe chiodi di garofano noce moscata e zenzero macinati

Tagliate le pere a tocchetti

Scaldate l’olio in una casseruola e dorate le cipolle intere, sbucciate fin quando si ammorbidiscono pepate e aggiungete i pezzi di frutta,  l’origano e l’aceto.

Quando il composto comincia a bollire,  condite con lo zucchero ed il mix di spezie.

Coprite e cuocete per 20 minuti.

Bicchieri  Val Saint Lambert

Piatti Villeroy & Boch

Vino  Donna Giovanna Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il