Rosso

Possiamo pensare a tutti i colori ma, il rosso rimane il colore per eccellenza del Natale
E’ un fuoco che arde scoppiettante di scintille
Un odore inebriante di resina, cannella e scorzetta d’arancia

Piccoli Babbo Natale di Sia
Abeti innevati di Chez Nous
Formano il centro tavola arricchito da altri alberi Rossi porta candele di Vertecchi

Prepariamo un bel sugo rosso con le polpette
Compro da “Carnidea” circa 700gr di macinato misto, vitello e maiale, faccio macinare a parte una fetta di prosciutto da 200 gr preparo l’impasto con 4 fette di pan carre’ inumidite, un uovo un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritato sale e pepe
In un tegame faccio soffriggere due scalogni affettati
Unisco le polpette cosparse di farina aggiungo 800gr di passata di pomodori e 200 gr datterini in barattolo, un rametto di rosmarino e una foglia di alloro sale pepe e peperoncino
Lascio cuocere 30 min
A parte friggo una abbondante manciata di capperi dissalati e asciugati finché non diventano croccanti
Frullo due fette di pan carré con del prezzemolo e un po’ di olio
Faccio tostare il tutto in padella e tengo da parte
Cucino le linguine in abbondante acqua e le condisco con il sugo i capperi e il pane tostato

Babbi Natale Chez Nous

Tovagliette UPIM

Piatti L’abitare

Bicchieri Dior

Vino Muranera Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il