Sapore di mare

Le immagini non hanno bisogno di commenti. Ci fanno gustare il fresco sapore salmastro di un’acqua cristallina, in questa calda primavera 2022.
Siamo a Capo Rizzuto, dove il mare si esprime con la sua splendida eloquenza e ci invita, come una sirena, a immergerci in un sogno.

Preparo
Filetto di merluzzo in crosta di zucchine
4 zucchine grattugiate
1 limone
Pan grattato
Olio e sale
Sulla placca da forno foderata di carta adagiate il filetto
Conditelo con olio sale e limone
Copritelo con le zucchine, pan grattato e la scorza di limone grattugiata, ancora un po’ di olio e infornate a 180 per 20 minuti.

Bicchieri Baccarat

Piatti Maison du Monde

Tovaglia Tessilarte

Vino Donna Giovanna Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Caccuri

Già abitata in età romana, nel x secolo fu sede di tre piccoli monasteri.Poi feudo dei Polissena, Ruffo, Carafa, Cavalcanti e Barracco. Il castello fu

Le Castella

Questo magnifico squarcio di Calabria è certamente noto per il suo castello Aragonese e per lo splendido mare ma, per me è reso intrigante per

Isola Capo Rizzuto

Fu fondata intorno al 900 DC con il toponimo Greco di Asylon. Intorno al 1090.Sotto l’impero romano d’Oriente la piccola diocesi di Isola crebbe, in

Cirò

L’origine di Cirò risale all’età del bronzoL’area monumentale arcaica sorgeva nella contrada “Cozzo Leone” mentre l’area necropolare si estendeva in prossimità della contrada “S. Elia”.La

Santa Severina

Gioiello incastonato nella roccia, S. Severina domina la valle del Neto.Nel V secolo a.C. l’abitato è documentato come città dell’Enotria con il nome greco di

Crotone

La fondazione di Crotone risale al 718 a. C. ad opera degli Achei in seguito alla profezia dell’oracolo di Apollo di Delfi. La costa, a