Sentori d’Oriente

Radici, rami, inflorescenze, che trasmettono il potere vivificante della natura.
Il segreto è lasciarsi pervadere da questa sensazione balsamica inalando il benessere che emanano.
Le spezie sono un miracolo della natura e sprigionano profumi ed essenze regalando benessere e cura:
Olio di chiodi di garofano contro il mal di denti
Il cardamomo è digestivo
La cannella ha effetto sedativo, diuretico e antibiotico
La curcuma ha effetto antinfiammatorio, antiemorragico ed antispastico
Coriandolo i cui cataplasmi leniscono i dolori articolari
Sapete qual’è la differenza fra medico e stregone?
E’ che lo stregone qualche volta la fattura la fa.

La tavola di oggi è un po’ Orientale sia per il centrotavola con le inflorescenze di cocco e le radici di mangrovia, sia per i sottopiatti laccati provenienti dalla Birmania.
E, naturalmente, le spezie nei piccoli contenitori Tunisini.

Oggi propongo Noodles con verdure

In un wok tradizionale fate soffriggere un insieme di verdure tagliate a listarelle :
Zenzero zucchine peperoni , cipollotti, carote e aglio
Cuocete i noodle e conditeli con le verdure e salsa di soia


Pollo al curry

Tagliate il petto di pollo a tocchetti
Preparate la salsa scaldando 1 cucchiaino di burro in una padella, spegnete, aggiungete il curry e 100 gr di latte di cocco freddo; girate e mettete in una ciotola marinate il pollo nella salsa aggiungendo il sale ed 1 cucchiaino di maizena coprite con la pellicola e lasciate in frigo.
In una padella mettete olio d’oliva, la cipolla frullata, l’aglio, lo zenzero grattugiato e un peperoncino intero soffriggete 1 minuto. Aggiungete il pollo con la marinatura e cuocete a fuoco lento per 12 minuti.

Piatti Villeroy & Boch

Bicchieri Dior

Tovagliette Culti

Sottopiatti dalla Birmania

Vino Cabernet Sauvignon

Potrebbe interessarti:

Il forno a legna

Il forno a legna è da sempre utilizzato per la cottura del pane.Oggi è usato prevalentemente per preparare la pizza ma, in realtà, può servire

Mercatini

Inneggiato da una celebre canzone e ripreso nelle pellicole dei film del neorealismo italiano il mercatino di Porta Portese prende il nome dalla piazza omonima.Contraddistinto

Legumi

Preparo questo centrotavola affollato da peperoni e peperoncini piccantissimi ma soprattutto carichi di colore uniti a queste ceramiche molte trovate alla UPIM I legumi sono

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da