Trasparenze

La trasparenza è la proprietà  fisica che permette alla luce di passare attraverso un materiale.

L’effetto di trasparenza dipende da come la luce viene riflessa.

Le onde luminose interagiscono con un oggetto attraverso fenomeni di assorbimento,  riflessione e rifrazione.

Chi lo avrebbe detto che attraverso queste interazioni saremmo riusciti a definire le trasparenze

La tavola di oggi è un‘insieme di trasparenze dal vetro acqua e cristallo un trionfo di luce.

Piatto del giorno

Da cucina ZEN

Lampuga in olio cottura

Preparare in un barattolo con chiusura ermetica i filetti di pesce, porro pomodori due acciughe carota e qualche cappero coprire il composto con parte di olio di riso e parte di EVO cuocere in forno a 80 gr per un’ora e 10’.

Piatti Carlo Monti

Bicchieri Riedel

Vino Donna Giovanna Iuzzolini

Potrebbe interessarti:

Frutti d’autunno

L’autunno è una stagione ricca di bellezza. La vegetazione assume colori caldi disegnando mosaici che incantano. La bellezza va oltre lo sguardo con le delizie

Muranera

Ottenuto da uva di Gaglioppo Magliocco, Cabernet Sauvignon e Marlot in vigneti coltivati nel territorio del piccolo borgo di Carfizzi a 300 m. S.L.M.Rosso porpora

Sutri

Le sue origini risalgono all’età del bronzo.Secondo la leggenda fu fondata da un popolo di navigatori orientali: i Pelasgi.Provincia di Viterbo dista 50 km da

Patate

Originaria delle Ande, coltivata nella regione del lago Titicaca, la patata era uno degli alimenti principali degli Inca.Nel 1537 i conquistadores spagnoli del Perù la

Nocciole

Il nocciolo, che appartiene alla famiglia delle betulacee, è una pianta tipica italianaDopo il quinto-sesto anno dalla messa a dimora comincia la produzione di nocciole.Le

Verde sorgente

L’acqua che sotto forma di pioggia cade sui terreni, infiltra naturalmente il sottosuolo, dove si accumula nelle microscopiche cavità tra granelli di roccia, saturando il